"Киевэнерго" из-за снижения давления газа переходит на использование мазута (Украина)

Киев, 7 января 2009, 18:53 — REGNUM  Из-за двукратного снижения давления газа на киевских ТЭЦ компания "Киевэнерго" вынуждена перейти на использование аварийного запаса мазута. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе компании.

Согласно предоставленной информации, газоснабжающие предприятия сократили поставки природного газа еще в ночь с 5 по 6 января. "Использование мазута даст возможность удержать минимальный уровень отопления для жителей столицы и сохранить от разрушения оборудование ТЭЦ. При существующем низком уровне давления газа, мазута хватит в ТЭЦ-5 на 4 суток, в ТЭЦ-6 на 10 суток. При последующем снижении давления газа эти сроки могут быть сокращены", - отмечают в компании. Руководство "Киевэнерго" отмечает, что работает в чрезвычайном режиме с целью как можно скорее решить проблему нормативной работы ТЭЦ и ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами.

Ранее сегодня на брифинге глава правления "Нафтогаз Украины" Олег Дубина не исключил, что компанией будут приняты решения о частичном ограничении поставок газа на некоторые предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.