Тимошенко рассказала Меркель про "как всегда конструктивную" позицию Украины по газовому конфликту

Киев, 7 января 2009, 17:56 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала гарантии канцлеру Германии Ангеле Меркель, что Украина обеспечит бесперебойный транзит газа, если Россия восстановит поставки "голубого топлива" для стран ЕС. Об этом стороны говорили в телефонном разговоре сегодня, 7 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно информации пресс-службы украинского правительства, Тимошенко заверила Меркель, что Украина, как и всегда, будет занимать конструктивную позицию и заключит договоры о поставках и транзите российского газа в соответствии с меморандумом, подписанному премьерами России и Украины. Меркель, в свою очередь, поддержала предложение Тимошенко о направлении на Украину технических экспертов ЕС, которые бы проводили контроль объемов природного газа, который поставляет Россия странам Евросоюза через территорию Украины.

Сегодня же премьер России Владимир Путин одобрил предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера о приостановке поставок газа на Украину - в условиях, когда Украина осуществляет "воровство российского топлива". При этом Путин отметил, что "сделать это нужно публично, в присутствии международных наблюдателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail