Разорившийся 74-летний немецкий миллиардер бросился под поезд

Москва, 7 января 2009, 13:32 — REGNUM  74-летний немецкий миллиардер Адольф Меркле бросился под поезд. Он был найден мертвым вечером 5 января на железнодорожных путях неподалеку от собственного дома. Родственники промышленника сообщают, что он совершил самоубийство. Вероятной причиной называется разорение Меркле, который за последние месяцы из-за финансового кризиса потерял около миллиарда евро.

Владелец фармацевтического гиганта "Ратиофарм" и крупнейшего в стране производителя стройматериалов "Хайдельберг-цемент" оказался на грани разорения осенью, сообщают "Вести". На свои и заемные средства он играл на понижение акций "Фольксвагена". Государство, которое поддержало автоконцерн деньгами, что обеспечило пятикратный рост цен на его бумаги, фактически обанкротило Меркле. Последние недели он потратил на то, чтобы найти способ, не продавая предприятия, расплатиться по долгам. В последовавшей за этим трагедии полиция не видит ничего, кроме суицида.

"Мы проверяем разную информацию, но все, что мы знаем пока исключает возможность убийства. На месте происшествия найдена предсмертная записка, адресованная родственникам", - сообщил Вольфганг Циер. Однако содержание последнего письма Меркле держится в секрете.

История биржевых взлетов и падений знает много подобных трагедий. Только в первые три дня после краха 1929 года сразу 210 человек решили свести счеты с жизнью, а не с кредиторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.