Ющенко призвал Медведева немедленно восстановить подачу газа в Европу

Киев, 7 января 2009, 11:35 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко призывает президента РФ Дмитрия Медведева отказаться от любых ограничений поставок газа для европейских потребителей. Об этом говорится в его письме главе российского государства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 7 января.

"Считаю необходимым до завершения переговорного процесса относительно поставок газа на Украину и транзита российского природного газа к европейским потребителям в 2009 году немедленно восстановить оперативный ежедневный транзит газа в европейские государства в тех объемах и по тем направлениям, которые применялись по состоянию на 31 декабря 2008 года", - говорится в письме к президенту России.

"Украина подтверждает свою готовность обеспечивать транзит российского природного газа с осуществлением оплаты со стороны ОАО "Газпром" по результатам завершения переговоров", отмечает, кроме того, Виктор Ющенко. Он предлагает немедленно начать переговоры на уровне руководителей газотранспортных организаций относительно прозрачной и прогнозируемой процедуры обеспечения европейских потребителей российским природным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.