"Заявления о намерении продолжить переговоры лишь 8 января нас удивляют": Газпром

Киев, 6 января 2009, 17:56 — REGNUM  "С начала текущего года, в отсутствие контракта на поставку газа для потребителей Украины, на украинской территории происходил несанкционированный отбор газа, предназначавшегося для европейских потребителей", - заявил сегодня, 6 января, официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, по словам Куприянова, "Газпромом" приняты меры для исключения возможности незаконных действий НАК "Нафтогаз Украины". Поставки в направлении Украины сокращены. Предпринимаются дополнительные меры для удовлетворения потребностей наших европейских потребителей, дополнительные объемы поставляются через Белоруссию, по газопроводу "Голубой поток", используются наши резервы в подземных хранилищах Европы, проводятся операции на спотовом рынке".

"Вина за сложившуюся ситуацию лежит на украинской стороне, - подчеркнул официальный представитель Газпрома. - Заявления о намерении продолжить переговоры лишь 8 января нас удивляют. Мы готовы начать переговоры, учитывая кризисную ситуацию, в любую минуту. "Газпром" был и будет надежным поставщиком газа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.