Депутаты Милли меджлиса Азербайджана совершают поездку по региону Квемо Картли

Баку, 6 января 2009, 17:46 — REGNUM  В Марнеули (регион Квемо Картли, Грузия) состоялась презентация книги "Права национальных меньшинств: международные акты и законодательство Грузии", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Милли меджлиса Азербайджана. В презентации приняли участие депутаты Милли меджлиса Гюльтекин Гаджибейли, Лала Аббасова, Насиб Насибли и Муса Гулиев, депутаты парламента Грузии Рамин Байрамов, Ираклий Кавтарадзе, Георгий Имнадзе, представители азербайджанцев Грузии, сотрудник посольства Азербайджана в Грузии Шовги Мехтизаде, советник президента Грузии Мубариз Гараев и др.

Как отметила в ходе презентации автор книги Гаджибейли, "цель издания книги "Права национальных меньшинств: международные акты и законодательство Грузии" заключается в том, чтобы проживающие в Грузии азербайджанцы ясно осознавали свои права и обязанности, чтобы усилить их интеграцию в грузинское общество". По ее словам, "в книге нашли отражение ряд законодательных актов Грузии, международные документы, конвенции, связанные с национальными меньшинствами".

В рамках визита в Марнеули азербайджанские парламентарии, прибывшие накануне в Грузию и совершающие поездку по Квемо Картли, встретились с проживающими в регионе азербайджанцами, ознакомились с их положением, приняли участие в "круглом столе" и обсудили пути решения проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.