Cadillac готовит премьеру нового поколения кроссовера SRX

Весь мир, 6 января 2009, 16:48 — REGNUM  Премьера кроссовера Cadillac SRX нового поколения состоится через несколько дней на автосалоне в Детройте.

Автомобиль отличается от своего предшественника дизайном кузова, выглядит более "подтянуто" и агрессивно и напоминает концепт-кар Provoq.

Кроссовер построили на новой версии платформы GM Theta с использованием отдельных узлов легковой платформы Epsilon II - она лежит в основе моделей Saab 9-3 и Opel Insignia. Полный привод - почти такой же, как у Saab 9-3 Turbo X.

Новый SRX оборудуют адаптивными амортизаторами, которые могут менять свою жесткость в зависимости от состояния дорожного покрытия, активными фарами головного света (как на Opel Insignia) и одним из двух новых бензиновых двигателей V6 на выбор. Трехлитровая "шестерка" мощностью 260 л.с. с непосредственным впрыском топлива - это "уменьшенная" копия 3,6-литрового агрегата Cadillac CTS. 2,8-литровую 300-сильную "шестерку" с турбонаддувом позаимствовали у Saab 9-3 и Opel Insignia.

Трансмиссия - шестиступенчатый "автомат". Базовый трехлитровый мотор будет комплектоваться КПП GM Hydra-Matic, а 2,8-литровый турбодвигатель получит КПП Aisin.

В базовой версии 1,5-тонный кроссовер оснастят 18-дюймовыми колесами с шинами размерности 235/65, а в качестве опции предложат 20-дюймовые диски с покрышками 235/55.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail