Тягачев: "Такой великой чести, как горнолыжники, не удостаивались даже футболисты с хоккеистами!"

Москва, 6 Января 2009, 14:54 — REGNUM  3 января ведущие горнолыжники мира, участвовавшие в показательных соревнованиях в параллельном слаломе 2 января на Воробьевых горах в Москве, по приглашению председателя правительства РФ Владимира Путина посетили столицу зимних Олимпийских игр 2014 года - Сочи. Они осмотрели места строительства олимпийских объектов и пообедали с самим Владимиром Путиным и президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"В первые дни 2009 года мои любимые горные лыжи получили столько внимания от руководителей нашей страны, сколько никогда не получали ни футбол, ни хоккей, никакой другой вид спорта, - рассказал агентству "Весь спорт" президент Олимпийского комитета России, почетный президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Тягачев. - Началось все еще 1 января, когда премьер-министр Владимир Путин приехал покататься в мою горнолыжную школу в подмосковном Деденево - вместе с нашим общим австрийским другом, трехкратным чемпионом мира, призером Олимпийских игр Карлом Шранцем. Днем 2 января Владимир Владимирович должен был улететь по важным делам, но в знак уважения к горным лыжам задержался в Москве. Позвонил, попросил организовать встречу с участниками и организаторами этапа Кубка мира на Воробьевых горах - в любое время, в любом месте. Ну, мы решили, что лучше всего это сделать не в ресторане, а прямо у подножия нашей уникальной трассы на Воробьевых горах. Все были рады пообщаться, сфотографироваться с российским премьером. А потом - уже после завершения соревнований - Владимир Владимирович позвонил мне как вице-президенту FIS: "А мы можем свозить спортсменов в Сочи, показать, где пройдет олимпийский горнолыжный турнир 2014 года?" При этом проявил максимальную осведомленность: "Я знаю, что уже 4 января спортсмены должны быть в Загребе, на очередном этапе Кубка мира. Но пусть не переживают, доставим их из Сочи в Хорватию в срок, чартером". Президент FIS Джанфранко Каспер искренне обрадовался этой перспективе, поддержал инициативу нашего премьера. Из спортсменов и тренеров также никто не высказался "против". Это и понятно: до Олимпийских игр в Сочи осталось всего пять лет, большинство нынешних участников Кубка мира в 2014 году еще будут выступать - и с чисто профессиональной точки зрения посмотреть места будущих соревнований было очень полезно".

"На Красной поляне мы поднялись на самый верх, на трассы "Газпрома", - продолжил Тягачев. - Спортсмены кататься не стали - шел очень сильный снег, а трассы еще не прошли гомологацию. Но зато шикарно пообедали с президентом и премьером России - Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Меню было совершенно фантастическим! Об этом говорят все, но больше вспоминают, конечно, само общение. Спортсмены и тренеры улетели в Загреб из Сочи в ночь с 3 на 4 января. Успели вовремя, не нарушили никаких регламентов, вчера и сегодня уже тренировались перед Кубком мира. Звонят мне сейчас оттуда счастливые, в полном восторге: "Еще не было, чтобы горнолыжники удостаивались чести сидеть за одним столом с двумя первыми руководителями государства! Тем более, такой великой страны, как Россия!" Я отвечаю: "Такой чести и у нас не удостаивался никто, даже представители народных видов спорта - футболисты с хоккеистами!" Все, кто побывал в Сочи и увидел своими собственными глазами грандиозный размах нашего олимпийского проекта, обещали приехать и на предолимпийскую неделю, и на сами Игры-2014. А мне остается надеяться, что через пять лет и наши горнолыжники на родных трассах смогут составить конкуренцию нынешним мировым лидерам в борьбе за олимпийские награды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию