Оппозиция Эстонии приступила к подготовке выборов в Европарламент

Таллин, 6 января 2009, 14:52 — REGNUM  Правление оппозиционной партии "Народный союз Эстонии" утвердило состав рабочей группы, в задачу которой входит создание предвыборной платформы для участия в выборах в Европейский парламент. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 января, сообщили в пресс-службе партии. Руководителем рабочей группы назначен преподаватель частной бизнес-школы EBS, член правления партии Анто Лийват. В рабочую группу входят: Карел Рюйтли, Карин Яаансон, Яак Аллик, Яаанус Мянник, Яанус Марранди, Яан Урб, Эстер Туйксоо, Яанно Рейльян, Уно Сильберг и Тоомас Алаталу.

По словам Лийвата, сегодня Эстония в своей европейской политике нуждается в ясных приоритетах и новых моделях измерения. "Вместо самолюбования, базирующегося на получении статуса государства - члена ЕС, мы должны задаться вопросом, какой будет Эстония в составе ЕС через пять или десять лет, когда наши нынешние конкурентные преимущества исчерпают себя", - отметил Лийват. Целью участия в выборах в Еропарламент для партии определено получение как минимум одного места.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционная партия "Народный союз Эстонии" представлена в парламенте шестью депутатами из 101. Выборы в Европарламент состоятся в июне. Перед правящей в Эстонии Реформистской партией поставлена цель победить на выборах своих конкурентов, то есть получить три места. Эстония представлена в Европейском парламенте шестью депутатами, одно место которых обеспечено за счет заявленных эстонскими официальными лицами в числе постоянных жителей страны неграждан и граждан России, не допущенных к голосованию. Русскоязычная общественность Эстонии и ряд правозащитных организаций Европы выступают за предоставление этого права почти 250 тысячам неграждан и граждан России и других стран СНГ, то есть каждому пятому постоянному жителю Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.