Цхинвал призывает международные организации воспрепятствовать реализации агрессивных намерений Грузии

Тбилиси, 6 января 2009, 13:46 — REGNUM  "Министерство иностранных дел Южной Осетии призывает международные организации, взявшие на себя ответственность за безопасность, активизировать свою деятельность на территории Грузии, прилегающей к Южной Осетии, чтобы не позволить властям Грузии вновь реализовать свои агрессивные намерения", - заявил корреспонденту ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя информацию о готовящейся грузинской стороной вооруженной провокации против Южной Осетии и российских военнослужащих, дислоцированных в республике.

Глава МИД указал на незаконное присутствие и увеличение количества грузинских войск, спецназа и переброску тяжелой военной техники в приграничных с Южной Осетией районах Грузии и не прекращающиеся провокации против жителей республики. "И все это происходит в зоне ответственности наблюдателей Евросоюза", - подчеркнул министр, добавив, что "по грузинской традиции напряженность создается обычно в праздничные дни, что наблюдается и сейчас". Министр отметил также, что "власти Грузии, политизируя вопрос, не дают народу Южной Осетии газ, поступающий через их территорию из России". "И это происходит в условиях суровой зимы и на фоне ужасных разрушений, которым подверглась Южная Осетия в ходе грузинской военной агрессии", - подчеркнул Джиоев.

Отметим, что 5 января министерство печати Южной Осетии выступило с заявлением о том, что по данным югоосетинских силовых структур, грузинская сторона в ближайшее время готовит широкомасштабную вооруженную провокацию против Южной Осетии и российских военнослужащих, дислоцированных в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.