Киев заявляет, что "Газпром" в 4 раза сократил объем поставок газа в Европу и не выходит на связь

Киев, 6 января 2009, 13:44 — REGNUM  НАК "Нафтогаз Украины" заявляет о значительном сокращении объемов российского транзитного газа, проходящего через территорию Украины, с сегодня, 6 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе украинской компании.

Согласно предоставленной информации, снижение поставок объемов природного газа началось в 3 часа ночи по киевскому времени, "по состоянию на 6 часов 6 января 2009 года поставки российского газа на границе Россия - Украина составили 92 млн. куб. метров в сутки, на 8 часов - до 81 млн. куб. метров в сутки, на 10 часов - до 73,8 млн. куб. метров в сутки". "Таким образом, по сравнению с объемами поставок российского на 10 часов 5 января, которые составляли 314,6 млн. куб. метров в сутки, поставки российского транзитного газа сокращены более чем в четыре раза", - отмечает "Нафтогаз Украины".

"В тоже время из Украины в страны Европы объемы поставок газа составляли: на 6 часов утра - 94 млн.куб.м в сутки, на 8 часов утра - 77,7 млн.куб.м в сутки, на 10 часов утра - 82,1 млн.куб.м в сутки. Таким образом, Украина за собственный счет и из собственных резервов транзитирует объемы российского газа в страны Европы", - говорится также в сообщении. В "Нафтогазе Украины", кроме того, отмечают, что диспетчерские службы ОАО "Газпром" в одностороннем порядке прекратили общение с украинской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.