Судно, получившее пробоину в Керченском проливе, снимут с мели

Киев, 6 января 2009, 11:44 — REGNUM  Судно "Корделия", получившее пробоину утром 3 января в Керченском проливе в районе порта Кавказ, планируют снять с мели.

"В месте пробоины по левому борту заведены четыре пластыря. В ночь с 5 на 6 января производилась откачка балласта с целью снятия судна с мели. После снятия будет обследовано дно и при положительном результате осмотра будет принято решение о возможности дальнейшего движения судна", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Напомним, судно "Корделия" под флагом Камбоджа получило пробоину и было посажено на мель в районе 455-й якорной стоянки утром 3 января. Судно перевозило груз пшеницы - 2.948 тонн и шло с лоцманом на борту из порта Ейск в порт Поти (Грузия) под сопровождением ледокола "Капитан Крутов". Заявка на проход в Керченском проливе капитаном судна была подана в порт "Крым" (Керчь, Украина). Судно юридически находится в статусе "закрытая граница". Разлива нефтепродуктов нет, пострадавших нет, причины аварии выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.