"Фантазии Миллера серьезно просто нельзя воспринимать": представитель миссии Украины в ЕС

Киев, 6 января 2009, 10:06 — REGNUM  В Брюсселе скептически отнеслись к цене на газ для Украины в $450, которую накануне огласил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Об этом заявил советник по энергетическим вопросам миссии Украины при ЕС Вячеслав Княжницкий.

"Эти фантазии серьезно просто нельзя воспринимать, потому что цена на нефть падает. Россия ссылается на привязку газа к нефти, поэтому не понятно, откуда берутся такие цифры", - сказал он. "Украина очень прагматично подходит к этим переговорам, просто Россия к этому не привыкла. Впервые они столкнулись с нормальной позицией, когда один хочет купить, а второй хочет продать. Естественно, один хочет купить дешевле, второй - продать дороже. Но всегда при этом находится компромисс, и здесь диктат просто невозможен", - заявил также советник по энергетическим вопросам миссии Украины при ЕС.

Княжницкий также считает, что "суть газа для Украины, как и для многих других стран, не в цене за газ, а в факте его замещения". "Если газ становится дорогой, то для производства электроэнергии и тепла выгоднее перейти на использование мазута. Поэтому позиция украинской стороны, когда она отстаивает рациональную цену на газ с учетом падения мировых цен на нефть, совершенно понятна. А то, что предлагает Россия в ответ, больше похоже на фантазию", цитирует представителя украинской стороны "Корреспондент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail