Лидер КПУ про газовый конфликт: Ющенко сейчас сознательно делает все, чтобы разрушить Украину

Киев, 6 января 2009, 09:52 — REGNUM  Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко требует немедленно провести специальное заседание Верховной рады Украины по украинско-российским переговорам в газовой сфере. Соответствующее заявление политика обнародовала пресс-служба Компартии, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Верховная рада должна немедленно провести специальное заседание и заслушать отчет правительства и "Нафтогаза" о ситуации в газовой сфере и состоянии переговоров с Россией относительно цены на газ. Главным виновником того, что сегодня напряженность в отношениях между Украиной и Россией перешла критическую черту, является именно президент Украины Виктор Ющенко и его окружение. Ющенко очень любит повторять, что исключительно он определяет направления внешней политики. Пришло время отвечать за ее бессмысленность и антигосударственность", - заявил, в частности, Симоненко.

"Цена на газ в размере $450 за тысячу кубометров уничтожит экономическую независимость Украины и похоронит любые надежды людей на лучшее будущее. Ющенко сейчас сознательно делает все, чтобы разрушить Украину, уничтожить ее народ", - отметил лидер Компартии. "Верховная рада должна немедленно рассмотреть вопрос о государственной измене Ющенко и его сторонников, лишить их полномочий и обязать правительство взять на себя всю ответственность за дальнейшие переговоры с Россией, а также создать парламентско-правительственную делегацию по этому вопросу и разрубить гордиев узел украинско-российских проблем", - резюмировал украинский политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.