Морозы, охватившие Италию, бьют температурные рекорды

Весь мир, 6 января 2009, 00:46 — REGNUM  В горах центральной области Италии Абруццо было зафиксировано сегодня минус 30 градусов. Около отметки минус 20 градусов колеблется столбик термометра на севере Апеннин. В северных Турине, Болонье, Удине, а также центральных Перудже и Ареццо минус 7 градусов, Больцано и Вероне минус 9. К нулевой отметке приближается температура в ночное время в столице. До минус 5 опустилась ночная температура в калабрийских Апеннинах, на юге страны, сообщает "Эхо Москвы".

Из-за холодов и снегопадов, новый удар которых ожидается в северных и центральных частях Италии, службы гражданской обороны призывают итальянцев заранее возвращаться после новогодних каникул, завершающихся 6 января, когда католики отмечают день святой Епифании, Бифаны (Богоявление). Дорожные службы предупреждают о возможности образования наледи на трассах, что требует особой осторожности от водителей.

Из-за плохой погоды в европейских городах сегодня были отменены несколько рейсов из миланских аэропортов "Мальпенса" и "Линате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.