Авария самолета в Антарктиде не повлияет на снабжение российской экспедиции

Весь мир, 6 января 2009, 00:18 — REGNUM  Авария самолета в Антарктиде не повлияет на снабжение участников российской антарктической экспедиции. Об этом заявил гендиректор Антарктического международного логистического центра Алексей Турчин. В понедельник 5 января спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде Артур Чилингаров сообщил, что в Антарктиде разбился транспортный самолет БT-67, снабжающий международные экспедиции. Экипаж из трех человек и российский полярник, бывший на борту, живы, сообщает "Эхо Москвы".

Авария на снабжении "практически не скажется. Сейчас рано говорить, меняются немножко планы, на снабжении российской экспедиции не скажется, есть запасные варианты", - сказал Турчин в телефонном интервью.

Он пояснил, что разбившийся самолет осуществлял "развозку" внутри континента. "Самолет, скорее всего, потерян. Если бы он был во "Внуково", или в "Пулково", его можно было бы восстановить, но там высота большая, нет логистических возможностей "вынуть" его", - сказал он.

Турчин подтвердил, что никто из находившихся на борту не пострадал - четверо, в числе которых российский полярник, находятся на станции Новолазаревская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail