Госгорпромнадзор Украины ввел локальный режим особого надзора на шахтах центрального района Донбасса в связи с аварией на шахте имени Дзержинского, в результате которой тяжело пострадали восемь горняков. Об этом сегодня, 5 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Госгорпромнадзора в Донецкой области.

Напомним, вспышка метана произошла на шахте имени Дзержинского ГП "Дзержинскуголь" в воскресенье, 3 января, в 4:30 утра местного времени на 72 участке, глубина которого 1146 метров. В результате ЧП пострадали восемь горняков, которые в настоящее время в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся в ожоговом центре Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака.

"Ведение горных работ запрещено на шахте в целом. Принято решение о ведении локального режима особого надзора на шахтах центрального района Донбасса", - говорится в сообщении. Создана комиссия по расследованию причин аварии на предприятии "Шахта имени Дзержинского" в Донецкой области. Комиссию возглавил исполняющий обязанности начальника Донецкого горного округа территориального управления Госгорпромнадзора Вячеслав Король. К центральному району Донбасса относятся шахты городов Горловки, Дзержинска и Енакиево.