Суд определит виновных в отравлении воспитанников детсадов на Кавминводах (Ставропольский край)

Ставрополь, 5 января 2009, 18:52 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детских садов городов Кавказских Минеральных вод. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря сообщили в прокуратуре Ставропольского края. Прокуратурой города Лермотов утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора производства и начальника производственной лаборатории молокоперерабатывающего предприятия ОАО "Вита", обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей).

Следствием установлено, что в технологическом процессе ОАО "Вита" с 27 декабря 2006 года по 03 октября 2007 года при производстве молочной продукции не соблюдались требования санитарных норм и правил. Нарушалась также технология производства молочной продукции и рецептуры, в производстве было задействовано неисправное оборудование, не организовано санитарно-бытовое обслуживание работающих, отсутствовал контроль за состоянием промышленной санитарии в основном производстве.

В результате нарушений санитарно-эпидемиологических правил, допущенных директором производства и начальником производственной лаборатории, которые контролировали соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции, произошло инфицирование кефира.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, изготовленная на молокоперерабатывающем предприятии продукция была реализована в детские дошкольные учреждения городов Лермонтова, Кисловодска и Свято-Никольскую гимназию. Употребление кефира, произведенного с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и правил, повлекло массовое заболевание острой кишечной инфекцией 580 человек. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд Лермонтова для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.