Власти Азербайджана не намерены возобновлять лицензии иностранных радиостанций

Баку, 5 января 2009, 17:58 — REGNUM  Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана не получал ответа от иностранных радиостанций на свои предложения. Об этом сообщили в НСТР, отметив, что в Совет не поступало никаких обращений по поводу вещания иностранных радиостанций в кабельных сетях и потому нет информации насчет планов радиостанций ВВС, "Голос Америки" и "Свобода" вещать по кабельным сетям.

Сообщается также, что НСТР не намерен возобновлять лицензию радиостанции "Европа плюс", даже при условии соблюдения законодательства. Причиной для закрытия этой радиостанции послужило вещание 95% эфирного времени радиостанцией на иностранном языке, что является серьёзным нарушением установленных норм.

Напомним, что с 1 января 2009 года было прекращено вещание иностранных радиостанций на национальных FM частотах Азербайджана. НСТР посоветовал их представителям обратиться в соответствующие структуры для вещания по кабельной связи и отметил возможность вещания в коротковолновом диапазоне, а также через спутник и интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.