"Нафтогаз Украины" свалил вину за воровство европейского газа на молдаван

Кишинёв, 5 января 2009, 16:27 — REGNUM  "Потребители Молдавии по непонятным причинам и без согласования с украинской стороной, начиная с 1 января 2009 года начали потребление природного газа практически в полном объеме из транзитного газопровода "Ананьев - Тирасполь - Измаил", который частично проходит по территории этой страны". Соответствующее заявление распространила сегодня, 5 января, пресс-служба "Нафтогаза Украины", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Таким образом, отметили в украинской компании, суммарная подача природного газа в южном направлении странам Балканского региона - Румынии, Болгарии, Турции, Греции и Македонии - была уменьшена на соответствующий объем, около 10 млрд. кубов. Указанные общие действия ОАО "Газпром" и ее дочерней компании ОАО "Молдова-газ" вносят дестабилизацию в обеспечение стран Балканского региона природным газом и приводят к необоснованным обвинениям к украинской стороне как транзитера российского газа, сообщает "Нафтогаз Украины". Компания требует от ОАО "Газпром" соответствующего указания ОАО "Молдова-газ" восстановить предыдущую согласованную схему отбора газа для Молдавии.

По словам представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, "только за прошедшие сутки по вине Украины европейские потребители недополучили 50 миллионов кубометров газа". "В связи с этим "Газпром" направляет дополнительные объемы по другим коридорам - через Белоруссию, через газопровод "Голубой поток", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail