Отставка Григола Мгалоблишвили с должности премьер-министра Грузии официально не подтверждается

Тбилиси, 5 января 2009, 16:23 — REGNUM  Пресс-служба премьер-министра Грузии Григола Мгалоблишвили не подтверждает распространенную рядом СМИ информацию о том, что премьер подал в отставку, и что это прошение уже удовлетворено президентом Грузии Михаилом Саакашвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе журналистам заявили, что не владеют подобной информацией. Аналогичный ответ был дан журналистам и в пресс-службе президента. Обе пресс-службы рекомендовали принять к сведению официальную информацию от 31 декабря, согласно которой в предновогодние дни Григол Мгалоблишвили по рекомендации грузинских врачей отправился в Германию для проведения комплексного медицинского обследования, которое стало необходимым после того, как у него на фоне общей усталости проявились ренальные (почечные) осложнения. Согласно этой информации, врачи рекомендовали ему провести обследование еще несколько недель назад, "однако премьер-министр решил приурочить свою поездку в Германию к Новогодним праздникам - чтобы пропустить как можно меньше рабочих дней". Ожидается, что Григол Мгалоблишвили возвратится в Тбилиси в ближайшие несколько дней. Обязанности премьер-министра в настоящее время исполняет первый вице-премьер, министр финансов Ника Гилаури.

За последние дни некоторые СМИ распространили информацию об якобы имевшем место инциденте между Мгалоблишвили и президентом Грузии Михалом Саакашвили, в ходе которого президент ударил его по лицу и кинул в него телефон. Пишут также, что у премьера не сложились отношения и с некоторыми членами кабинета министров, вследствие чего он и решил подать в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.