В 2008 году на книгоиздательскую деятельность в Ульяновской области было выделено более 4 млн рублей

Ульяновск, 5 января 2009, 13:35 — REGNUM  В 2008 году на книгоиздательскую деятельность в Ульяновской области было выделено более 4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На эти средства было издано 32 наименования книг общим тиражом 30 тыс. экземпляров. Всего за три года правительство Ульяновской области издало 77 наименований книг в количестве 73 тыс. экземпляров на общую сумму 8 млн 700 тысяч рублей. В целом за счёт книгоиздания значительно увеличился объём новых поступлений в областные, муниципальные и школьные библиотеки. Только в 2008 году более 20% от общего числа новых поступлений составила литература, изданная по областной книгоиздательской программе. Все книги уже поступили в библиотеки, учебные заведения, учреждения культуры.

Также вышли в свет и направлены в различные учреждения научные издания по этнографии, национальная литература, Красная книга Ульяновской области, Альбом национальностей Поволжья, Календарь знаменательных дат, Галерея портретов Симбирян - Ульяновцев. Каждая библиотека Ульяновской области в течение трёх лет получила от 100 до 200 новых изданий.

На 2009 год на издание книг зарегистрировано более 90 рукописей. Среди них краеведческая, детская, учебно-методическая, художественная, публицистическая литература.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.