В Узбекистане обнаружен подпольный цех по производству контрафактной продукции

Ташкент, 4 января 2009, 12:01 — REGNUM  Сотрудниками органов внутренних дел Зангиатинского района Ташкентской области Узбекистана обнаружен подпольный цех по производству контрафактной аудио- и видеопродукции. Об этом 4 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Узбекского республиканского агентства по авторским правам.

По словам собеседника агентства, в результате мероприятия в подпольном цехе было изъято 15 дубликаторов записывающих контрафактную аудио- и видеопродукцию, 20 цветных принтеров для тиражирования обложек, 20 тысяч дисков с записанными контрафактными аудио- и видеопроизведениями, 30 тысяч DVD-дисков для записи, а также иные материалы для производства и распространения контрафактной продукции.

"По словам владельца цеха, продукция, тиражированная на этом подпольном цехе, отправлялась в один из торговых комплексов, откуда потом распространялась на территорию всей республики. Мощность подпольного цеха составляет около 5 тысяч дисков в день", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, авторам и правообладателям нанесен ущерб в размере более 400 млн сумов ($287 тысяч), а ежемесячный ущерб, нанесенный от неуплаты налогов в бюджет, составляет 80 млн сумов ($57,4 тысячи).

"В отношении владельца цеха возбуждено уголовное дело по факту тиражирования и распространения контрафактной продукции, неуплаты налогов и деятельности без разрешительных документов", - уточнил собеседник агентства.

Он также напомнил, что сотрудниками органов внутренних дел в июне 2008 года также был обнаружен подпольный цех в Учтепинском районе города Ташкента, где было конфисковано 20 дубликаторов с производительностью около 8 тысяч дисков в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.