Израильские военные ведут бои в городе Бейт-Занун, на востоке Газы и в районе перехода Нахаль-Оз

Тель-Авив, 4 января 2009, 09:45 — REGNUM  Израильские авиация и артиллерия продолжают наносить интенсивные удары по сектору Газа. Авиация, помимо ракет, применяет крупнокалиберные пулеметы, очищая путь наземным войскам в кварталы Газы. Поддержку с моря им оказывают боевые катера. За несколько часов на Газу обрушились сотни ракет и снарядов. В результате этих обстрелов есть погибшие и раненые. Кареты "скорой помощи" не могут эвакуировать пострадавших из-за массированного израильского обстрела, сообщают Вести.RU.

В эти часы бои идут в городе Бейт-Занун на севере анклава, на востоке Газы и в районе пограничного перехода Нахаль-Оз. Израильские СМИ сообщают, что солдаты уничтожили уже по меньшей мере 30 палестинских боевиков. Радиостанции, вещающие в Газе, сообщили о гибели в первых боях по меньшей мере восьми палестинцев. В то же время телеканал "Аль-Акса", принадлежащий движению ХАМАС, сообщил об убийстве пятерых израильских солдат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 3 января израильские военные начали наземную операцию в секторе Газа. Израильские сухопутные части перешли административную границу и вторглись в палестинский анклав. По заявлению военного командования, главная цель операции - захват районов, откуда палестинские радикалы обстреливают ракетами территорию еврейского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail