Министр финансов Чечни: Финансовый кризис обошел нас стороной

Грозный, 4 января 2009, 09:25 — REGNUM  Последствия мирового финансового кризиса не коснулись Чеченской Республики, считает министр финансов региона Эли Исаев, который также отметил, что все задачи в 2008 году руководство Чечни выполнило в полной мере. Об этом, как сообщили сегодня, 4 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского минфина, Исаев заявил в Грозном, подводя итоги прошедшего года.

"Завершение финансового года я оцениваю положительно, потому что все принятые обязательства правительством Чечни выполнены на 100%. Главная задача руководства республики, еще и в том, что финансовый кризис, который произошел в стране и коснулся практически всех республик, обошел нас стороной. Сбалансированы все бюджеты - как республиканский, так и районные. И никаких решений о том, что нужно обращаться в федеральный центр для дополнительного финансирования, принимать не пришлось. Республиканская экономика устояла перед глобальным экономическим кризисом и продолжает наращивать темпы развития", - сказал Исаев.

Говоря о планах на 2009 год, министр отметил, что в первую очередь в наступившем году необходимо будет уделить внимание развитию промышленного комплекса и сельского хозяйства, что позволит создать в регионе дополнительные рабочие места. "Главное - это создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций в производственный сектор экономики. Жители нашей республики должны иметь возможность зарабатывать деньги и комфортно жить. Я уверен в том, что новый наступающий год даст нам новые возможности для того, чтобы гордиться нашей страной и любить ее все больше и больше", - сообщил министр финансов. По его словам, благодаря работе чеченского правительства удалось достичь выделения дополнительных 6,2 млрд рублей к проектам по оказанию финансовой помощи Чечни, заложенным в федеральном бюджете на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.