Глава "Нафтогаза Украины": Газ по $418 - это экологическая и гуманитарная катастрофа для нас

Киев, 3 января 2009, 19:14 — REGNUM  Цена на российский газ в $418 приведет к экологической и гуманитарной катастрофам на Украине. Об этом прессе сегодня, 3 января, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Заявление российской стороны о цене газа с января 2009 года для Украины в размере $418 за тысячу кубометров нарушает все договоренности, закрепленные в меморандуме от 02 октября 2008 года между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в газовой сфере и cоглашении между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" о принципах долгосрочного сотрудничества в газовой сфере, подписанном в октябре 2008 года", - отметил Дубина. "Такая цена на природный газ для потребителей Украины является беспрецедентным экономическим давлением, блокирует работу не только промышленных предприятий и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, но и работу газотранспортной системы и в конечном итоге может привести к экологической и гуманитарной катастрофам", - добавил также он.

Напомним, о цене в $418 "Газпром" заговорил после отказа официального Киева покупать газ по льготной цене в $250. По расчетам Киева "Газпром" должен поставлять газ Украине в 2009 году по цене от $204 до $210.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail