Приморские таможенники в праздники оформляют до 2 тыс. иномарок ежедневно

Владивосток, 3 января 2009, 18:06 — REGNUM  Таможенники Приморья в праздничные дни оформляют на ввоз в Россию в два раза больше иномарок, чем обычно - до 2 тысяч машин. Как 3 января передает радио "Маяк", сотрудники таможенных постов морских портов Владивостока и Находки прервали праздничный отдых в связи с возросшим потоком автомобилей из Японии.

Как передает "Русская служба новостей", в портах Владивостока и Находки, куда идет основной поток иномарок, все таможенные посты будут работать ежедневно, кроме 7 и 8 января. В портах Зарубино и Славянка иномарки оформляют 3-4 января и потом с 7 по 10 января.

Напомним, с 12 января вступает в силу постановление правительства о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Пошлина на подержанные легковушки вырастет в два раза, на грузовые машины - в три.

В знак протеста против повышения пошлин в декабре в ряде регионов России прошли акции. В частности, 20 и 21 декабря во Владивостоке несанкционированные митинги жестко пресекались сотрудниками милиции и ОМОНа. Любые группы людей, насчитывающие 10 и более человек, расценивались как митингующие и разгонялись. Всего по итогам двух дней в акциях приняло участие более 2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.