В первые дни нового года в Санкт-Петербурге произошло 32 пожара

Санкт-Петербург, 3 января 2009, 16:46 — REGNUM  В результате пожаров, которые были зарегистрированы в Санкт-Петербурге в новогодние праздники, погиб один и пострадали восемь человек. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 января, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, около полудня 31 декабря тушили пожар в ремонтируемом здании на Тихорецком проспекте. На лестничной площадке первого этажа дома №5 горел мусор и перекрытия на площади 30 кв. метров. Из горящего здания пожарными были эвакуированы 20 человек. Никто из них не пострадал.

В 14:58 на пульт поступило сообщение о пожаре в кузнечном цехе на Школьной улице, дом №153. Общая выгоревшая площадь составила 2000 кв. метров. До прибытия пожарных из окна выпрыгнул 28-летний мужчина, который с переломами обеих ног был отправлен в больницу. Из горящих помещений были вывезены автомобиль КамАЗ и экскаватор, а также несколько газовых баллонов.

Около 21:30 пожар произошел на Малом проспекте Васильевского острова, дом №58, где в здании автосервиса размером 10х30 метров выгорело помещение площадью 20 кв метров. На месте пожара было обнаружено обгоревшее тело мужчины.

В ночь на 1 января, около 00:30, в однокомнатной квартире дома №50 по Будапештской улице обгорела постель. Из квартиры пожарные эвакуировали женщину 1956 года рождения. Она получила отравление угарным газом и была госпитализирована. Полчаса спустя, выгорела 17-метровая комната в четырехкомнатной квартире дома №26, корпуса 3 по улице Белы Куна. Около 1:30 пожар произошел в двухкомнатной квартире на третьем этаже дома №9, корпуса 2 по Альпийскому переулку. Выгорела комната площадью 14 кв. метров. С пятого этажа пожарные эвакуировали троих человек, в том числе пятилетнего ребенка.

Около 08:00 было зафиксировано возгорание в железой бытовке размером два на четыре метра, расположенной у дома №5 по улице Прокофьева. 41-летний мужчина, который находился в помещений, получил ожоги тела и был отправлен в больницу.

В 13:12 поступило сообщение о пожаре на территории садоводства "Бумажник" около поселка Горелово. На 2-й линии сгорел деревянный садовый дом размером семь на семь метров. Хозяин дом - мужчина 1958 года рождения - был госпитализирован с отравлением угарным газом. В 16:00 в подвале четырехэтажного жилого дома №63 по улице Чайковского загорелся мусор. По маршевой лестнице пожарные эвакуировали 15 человек. Около 00:00 в двухкомнатной квартире дома №21 по проспекту Большевиков обгорела мебель в одной из комнат. Из горящей квартиры пожарные спасли трех человек - 57-летенего и 33-летнего мужчин 1951 и 31-летнюю женщину. Они получили отравление угарным газом, однако от госпитализации отказались.

В ночь на 2 января пожар произошел в однокомнатной квартире дома №5 по Аэродромной улице. Из квартиры был эвакуирован мужчина 1961 года рождения. Он был отправлен в больницу с ожогами ног и отравлением угарным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.