Представители "Газпрома" проведут переговоры в шести европейских столицах

Киев, 3 января 2009, 16:02 — REGNUM  Украина бойкотирует переговоры по транзиту российского газа через свою территорию, что уже приводит к снижению объемов поставок газа некоторым европейским странам. Об этом, как сообщает "Русская служба новостей", заявил 3 января заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев. По его словам, Украина перекачивает газ, предназначенный другим странам. Медведев добавил, что уже сейчас снижение поставок наблюдается в Румынии, Польше и Венгрии.

Власти Польши сегодня объявили, что недополучили 11% российского газа через Украину, но после обсуждения этого вопроса с "Газпромом", транзит газа был увеличен через Белоруссию.

Александр Медведев сегодня прибыл в столицу председательствующей в ЕС Чехии, чтобы обсудить российско-украинский газовый конфликт. После этого он отправится в другие европейские столицы - Париж, Лондон, Берлин, Вену и Брюссель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 10:00 1 января "Газпром" полностью прекратил поставки газа на Украину после истечения срока контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.