Партия регионов: Ющенко и Тимошенко привели Украину к экономическому коллапсу

Киев, 3 января 2009, 10:32 — REGNUM  Украине в данный момент угрожает реальный экономический коллапс. Об этом говорится в заявлении оппозиционной Партии регионов, обнародованном пресс-службой этой политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 3 января.

"1 января 2009 года украинский народ получил новогодний "подарок", достойный оранжевой власти: посреди зимы государство оказалось без газа. Вследствие непрофессионализма правительства, бесконечных конфликтов между президентом и премьер-министром глубокий экономический и политический кризис дополнился энергетической катастрофой. Бездарная внутренняя и политика Ющенко и Тимошенко несет непосредственную угрозу национальной безопасности государства. Занимаясь только ссорами и интригами, пытаясь любыми путями продолжить свое пребывание у власти, они привели к тому, что Украине угрожает реальный экономический коллапс.

Наше правительство (правительство с участием представителей Партии регионов) оставило "оранжевым" цену за 1 тысячу кубометров газа в размере 1200 гривен, и партнерские отношения с Газпромом. Заявляя о желании перейти на рыночные цены в этой сфере, украинская власть добилась повышения цен газа до 1800 (гривен за 1 тыс. кубометров). Сегодня это цифра может перерасти критическую границу. При отсутствии энергоносителей, остановятся остатки предприятий, которые еще как-то выживали. Бюджет избавится от одной из главных статей своего наполнения - платы за транзит газа в Европу", отмечается в обращении. "Колоссальный вред нанесен международному авторитету Украины. Откровенная антироссийская политика "оранжевых" привела к увеличению напряжения не только в украинско-российских отношениях, но и на всем континенте. В европейских столицах не хотят иметь дело с иностранными государствами, угрожающими энергетической безопасности ЕС и являющимися источником напряжения в отношениях с Россией. Отныне даже европейские правительства, которые не поддерживали проекты построения новых газопроводов в обход Украины, могут изменить позицию. Неумение или нежелание нынешних украинских властей договариваться с его северным соседом может нести еще одну угрозу - поставит крест на европейской перспективе Украины. Европе не нужен новый член объединения, который вместо того, чтобы исполнять роль моста между ЕС и Россией, создает дополнительные проблемы в развивающихся отношениях между Востоком и Западом. Вместо того, чтобы использовать свое географическое положение и быть посредником между Брюсселем и Москвой, "оранжевые" лидеры разрушили этот шанс. И теперь просят Запад стать посредником между Киевом и Москвой", - резюмирует Партия регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.