Иваново. Начало отопительного сезона отодвигается на неопределенное время.

Иваново, 5 октября 2001, 11:05 — REGNUM  Такой вывод был сделан вчера на рабочем совещании по вопросам подачи горячей воды и отопления в городской администрации. Причина - повышенное содержание посторонних примесей в воде, поступающей на Ивановские ТЭЦ. Главный ответчик, представитель "Водоканала", на заседании отсутствовал. Заседание штаба на этот раз возглавил заместитель главы города Игорь Гальченко.

На заседании выяснилось, что большая часть ивановцев горячую воду, до сих пор не получает. На первое октября из восьмидесяти ивановских школ, горячее водоснабжение поступает лишь в шестнадцать. Аналогичная обстановка в детских комбинатах и садах. Ивановская ТЭЦ-2 весь город теплом обеспечить не в состоянии. ТЭЦ-3 горячую воду жителям пока не подает. На сегодняшнем совещании обнаружилась новая причина нарушений сроков подачи тепла. Вода, поступающая на ТЭЦ не соответствует санитарным нормам.

Заместитель мэра Валерий Сотов считает главным виновником сложившейся ситуации "Ивэнерго". Именно это акционерное общество, по словам Сотова, саботирует установленные администрацией сроки и срывает начало отопительного сезона. Пять месяцев отсутствия воды в трубах - вина "Ивэнерго".

По мнению заместителей мэра Игоря Гальченко и Валерия Сотова, свою вину за техническую неподготовленность "Ивэнерго" пытается переложить на городскую администрацию. Его подведомственное предприятие "Ивгортеплосеть" не может начать нагревать воду, так как ее качества не соответствует норме.

Свою позицию по данному вопросу обозначил и начальник муниципального предприятия жилищного хозяйства Владимир Оковин: "У меня нет постановления на пуск тепла. Я его не видел. Когда придет, тогда и пущу".

Мэр города Иваново подписал приказ о начале отопительного сезона. В приемную генерального директора АО "Ивэнерго" весь день звонят горожане и спрашивают: когда в их домах будет горячая вода и тепло. Но попадет тепло не ко всем сразу. Первыми его получат больницы и школы и только потом - в квартиры. Обычно пуск всей мощности энергоцентралей занимает две-три недели. Насколько горячими будут батареи ивановских квартир, зависит от того, как городская администрация будет выполнять финансовые обязательства перед энергетиками.

Город Иваново должен энергетикам около шестисот миллионов рублей. Соглашение между сторонами предусматривает окончательный расчет к концу две тысячи третьего года.

В настоящее время муниципалитет исправно выплачивает старые долги и платит за текущее потребление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail