Эвакуация граждан России и стран СНГ из сектора Газа завершилась

Минск, 2 января 2009, 15:58 — REGNUM  Завершилась операция по эвакуации россиян и граждан СНГ из сектора Газа - 183 гражданина России и некоторых стран СНГ, эвакуируемых из сектора Газа, прошли паспортный контроль на КПП у границы с Израилем и в ближайшее время отправятся в Иорданию.

Как сообщает телеканал "Вести", по итогам прохождения паспортного контроля, границу пересекли 183 человека, среди них - 106 граждан России, 77 - других стран СНГ.

На КПП "Эрец" остаются еще несколько человек, к которым у израильских служб безопасности есть претензии. Вопрос по ним решается в настоящее время. Автоколонна с беженцами в ближайшее время отправится к иордано-израильской границе, а затем в Амман, где их уже ждут два самолета МЧС.

Ранее сообщалось, что в пятницу сектор Газа должны покинуть около 300 иностранцев, более 180 из которых россияне и граждане стран СНГ. На территорию Израиля, помимо россиян, уже перешли 90 женщин с детьми, имеющие паспорта США, Норвегии и Турции. Около 60 украинцев будут эвакуированы из сектора Газа в составе группы граждан России, Белоруссии и Молдавии. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины. При этом в МИД отмечают, что "подготовка и непосредственное осуществление операции (по эвакуации) зависит от развития военно-политической ситуации в зоне конфликта, которая в настоящее время характеризуется как чрезвычайно сложная и опасная".

Тем временем израильская авиация продолжает бомбить сектор Газа. Этой ночью была разрушена мечеть в городе Джабалия на севере анклава. Военные утверждают, что боевики прятали там ракеты Кассам. Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил о закрытии границы с анклавом на сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.