Украинский эксперт сомневается, что общая позиция Тимошенко и Ющенко по газу продержится больше недели

Киев, 2 января 2009, 14:24 — REGNUM  "То, что происходило во время украинско-российских газовых переговоров, указывает на сохранение непрозрачности газовой политики Украины. Противоречия между президентом и премьером привели к тому, что Украина пришла к началу переговоров неконсолидировано". Об этом сегодня, 2 января, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Он отметил: "Было затянуто время. Делегации и директивы, которые исходили от премьера и от президента, иногда были взаимоисключающими. И все это снизило возможность украинской стороны влиять на переговоры и сформировать цену на газ, необходимую для Киева".

Кулик также отметил: "Что касается объединения усилий премьер-министра Юлии Тимошенко и президента Виктора Ющенко, то пока мы видим только одно совместное заявление. Но, учитывая конкуренцию и то противостояние, которое есть между Секретариатом президента и Кабмином, я думаю, что пока это ситуативное и точечное сотрудничество на декларативном уровне. Как раз то, что они были разобщены, и привело к нынешней ситуации. Сейчас они пытаются исправить эту ситуацию, выработать определенную позицию. Но у меня есть большие сомнения, что эта позиция продержится более недели"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.