Ющенко разослал письма лидерам 8 западных стран и председателю Еврокомиссии

Киев, 2 января 2009, 13:22 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко разослал письма лидерам восьми западных стран и председателю Еврокомиссии, в которых он излагает ситуацию по газовой проблематике.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, Ющенко утверждает, что Украина соблюдает все договорённости с Россией, а также взаимные обязательства двух стран. "В течение 2008 года украинская сторона вела сложные переговоры с Россией об условиях поставок газа на Украину и его транзита по украинской территории в европейские государства. Во время переговоров украинская сторона придерживалась договоренностей, достигнутых президентами обоих государств 12 февраля 2008 года, и взаимных обязательств, зафиксированных в меморандуме между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 года" - пишет Ющенко. Также президент Украины подчеркивает, что украинская сторона 30 декабря 2008 года полностью рассчиталась с поставщиком за природный газ, полученный в минувшем году.

Письма Ющенко адресованы федеральному канцлеру Австрии Вернеру Файману, премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Словакии Ивану Гашпаровичу, президенту США Джорджу Бушу, президенту Венгрии Ласло Шойому, президенту Франции Николя Саркози, президенту Чехии Вацлаву Клаусу, а также главе Европейской Комиссии Жозе Мануэлю Баррозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.