Узбекистан вступил в год реализации антикризисных программ

Ташкент, 2 января 2009, 12:32 — REGNUM  Новый год для Узбекистана будет годом поступательного развития и модернизации страны, годом продолжения и углубления начатых реформ и преобразований, годом реализации антикризисных программ и в первую очередь технического и технологического перевооружения, диверсификации и стимулирования производства, а также индексации оплаты труда, пенсий, стипендий, пособий, роста доходов и уровня жизни населения. Об этом заявил глава узбекского государства Ислам Каримов в новогоднем поздравлении народу Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, уходящий год в целом для Узбекистана был нелегким.

"Много различных проблем пришлось нам решать в истекшем году. Это и маловодье, и засушливый сезон, ставший серьезным испытанием для тружеников села, это и другие трудные задачи, которые приходилось решать в различных сферах экономики и нашей повседневной жизни. Очень много сил и внимания было уделено и сегодня уделяется для того, чтобы предупредить и смягчить возможные последствия разразившегося в 2008 году мирового финансового кризиса, для того, чтобы сохранить устойчивые темпы роста экономики и благосостояния наших людей2" - отметил Каримов.

Он также сообщил, что 2009 год в Узбекистане объявлен "Годом развития и благоустройства села".

"Основные цели, которые мы при этом ставим перед собой, это реализация приоритетных сегодня задач, связанных в первую очередь с дальнейшим развитием инфраструктуры села, строительство и обновление жилья, дорог и коммуникаций, улучшение обеспечения населения питьевой водой, природным газом, вопросы охраны здоровья людей, укрепления системы образования">, - подчеркнул глава государства. Он обратил внимание на то, что важнейшее значение приобретают строительство и формирование на селе небольших компактных предприятий, оснащенных современными технологиями, развитие сферы услуг и сервиса, трудоустройство на этой базе сельского населения, прежде всего молодежи, поддержка фермерского движения, интересов среднего класса - собственников, предпринимателей, деловых людей.

"В конечном итоге будет создана надежная и стабильная база для обеспечения продовольственной безопасности и роста благосостояния нашего народа, преобразится облик страны", - заключил Каримов.

В целях преодоления негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса, обеспечения устойчивых темпов экономического роста и макроэкономической сбалансированности принят и начал реализовываться указ президента Узбекистана "О программе мер по поддержке предприятий реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала".

Данный документ нацелен на оказание дополнительной помощи активизации деятельности предприятий и компаний реального сектора экономики, повышению рентабельности производства и экспортных возможностей, выделению им в этих целях дополнительных налоговых льгот и преференций и реализации наряду с этим других крупномасштабных мер и проектов. В Инвестиционной программе на 2009 год предусмотрена реализация 192 проектов на общую сумму 15 млрд. 779,09 млн. долларов, а прогноз освоения на 2009 год составляет 3 млрд. 876,06 млн. долларов.

Кроме того, одобрен Сводный перечень перспективных инвестиционных предложений, подлежащих проработке в 2009 году, в состав которого входят 100 проектов: расчетный объем привлекаемых инвестиций и кредитов - 9337,5 млн. долларов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»