ЕС готов стать посредником в газовых переговорах Украины и России

Киев, 1 января 2009, 13:15 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверяет, что Киев обеспечит бесперебойный транзит газа в Европу. Об этом она заявила 31 декабря в телефонном разговоре с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Согласно предоставленной информации, политики обсудили ход украинско-российских переговоров по поставке газа, при этом Тимошенко также подчеркнула необходимость нахождения компромисса относительно параметров и соотношения цены на транзит и на газ и выразила стремление правительства "достичь взаимоприемлемого решения в переговорах с Россией в ближайшие дни".

В свою очередь президент Еврокомиссии проинформировал украинского премьера о результатах своего телефонного разговора с премьером России Владимиром Путиным. Баррозу подчеркнул необходимость проявления доброй воли двух сторон, отметив, что это важно для энергетической безопасности Европы. Он выразил готовность содействовать со стороны ЕС в достижении позитивного результата в переговорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail