СМИ: Израиль не включит освобождение похищенного солдата в список требований к ХАМАСу

Тель-Авив, 1 января 2009, 11:19 — REGNUM  Освобождение похищенного солдата Гилада Шалита не будет включено в список требований, выдвинутых Израилем для прекращения операции "Литой свинец" в секторе Газы. По данным информационного агентства ynet, список условий для прекращения огня разрабатывается в эти дни специальной группой под руководством политического советника премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта Шалома Турджемана. Предположительно, в ультиматуме, который Израиль предъявит ХАМАСу, будут фигурировать полное прекращение ракетных и минометных обстрелов израильской территории, прекращение контрабанды оружия и боеприпасов в сектор Газы, создание международной структуры, которая будет отвечать за прекращение контрабанды. На данный момент с инициативами по прекращению огня выступили Турция, США, Франция, Египет и Катар, однако все они были отклонены израильским руководством.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, кабинет министров Израиля на заседании 31 декабря принял решение продолжить военную операцию в секторе Газа. По мнению Эхуда Ольмерта, пока нет условий для перемирия с ХАМАС.

Напомним, военная спецоперация Израиля в секторе Газа началась в субботу. Пока операция по-прежнему сводится к воздушным ударам. По данным палестинских источников, общее число убитых палестинцев достигло 375 человек, около 1 700 ранены. Большинство погибших и раненых - члены "Хамаса", но есть жертвы и среди мирного населения - не менее 60, согласно информации ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.