На месте убийства экс-мэра Владикавказа обнаружено 30 гильз

Владикавказ, 31 декабря 2008, 19:35 — REGNUM  Во Владикавказе совершено громкое убийство - бывшего заместителя председателя правительства Северной Осетии Казбека Пагиева застрелили в его машине. Однако, в отличие от совершенного осенью этого года убийства мэра Владикавказа, на этот раз убийца использовал не снайперскую винтовку, а автомат Калашникова. Казбек Пагиев вышел из подъезда многоэтажного дома, сел в автомобиль, и буквально в это же время прозвучали выстрелы. Пагиев и его водитель скончались на месте от огнестрельных ранений примерно 10:40 мск.

По предварительным данным, стрельба велась практически в упор из автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра с глушителем. По словам очевидцев, нападавшие скрылись на автомобиле "ВАЗ" четырнадцатой модели. На месте преступления обнаружено около 30 гильз.

Накануне стало известно о назначениях в правительства РСО-А. В числе вице-премьеров Пагиева не оказалось. Однако, по уточненным данным, он ушел в отставку сам примерно неделю назад, пробыв на этом посту чуть более месяца. Официально в день своей смерти Казбек Пагиев работал заведующим кафедрой Горно-металлургического института.

Следственный комитет при Прокуратуре Северной Осетии пока не подтверждает информацию замминистра МВД республики Сослана Сикоева о том, что убийства экс-мэра Казбека Пагиева и Виталия Караева могут быть взаимосвязаны.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по по пункту "а" части 2 статьи 105 (умышленное убийство двух и более лиц) и части 1 статьи 222 (незаконное хранение и ношение оружия).

Пагиеву было всего 49 лет. У него остались жена и двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.