EBRD и IFC подписали с АО "Банк Грузии" кредитное соглашение на $200 млн

Тбилиси, 31 декабря 2008, 19:07 — REGNUM  Один из крупнейших грузинских банков - АО "Банк Грузии" (LSE: BGEO, GSE: GEB) подписал с Европейским банком реконструкции и развития (EBRD) и Международной финансовой корпорацией (IFC) кредитное соглашение, предусматривающее получение от них финансового пакета в размере $200 млн., сообщили ИА REGNUM в "Банке Грузии".

Финансовый пакет состоит из кредитов совокупного объема $100 млн. от IFC и кредитов совокупного объема $100 млн. от EBRD. Обе части финансового пакета имеют практически одинаковую структуру - каждая из них состоит из 5-летнего кредита в $50 млн., 10-летнего субординированного кредита в $23,96 млн. и 10-летнего конвертируемого субординированного кредита в $26,04 млн. Комментируя подписание кредитного соглашения, председатель наблюдательного совета "Банка Грузии" Николоз Энукидзе заявил, что "долгосрочность финансового пакета свидетельствует о доверии IFC и EBRD к грузинской экономике, ее банковскому сектору и "Банку Грузии".

"Финансовый пакет улучшит долгосрочную ликвидность банка и увеличит его капитал, в результате чего мы сможем более гибко выполнять рефинансирование наших международных кредитных обязательств в ближайшие два года", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.