Красноярская турфирма уличена в нарушении прав потребителей

Красноярск, 31 декабря 2008, 16:01 — REGNUM  В отношении красноярской турфирмы "Мегаполис" и ее руководителей возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение законов о туристской деятельности и о защите прав потребителей. Об этом сообщили в прокуратуре Красноярского края.

В ходе проверки прокуратура выявила несоблюдение компанией условий, заключенных с гражданами договоров, и действующего законодательства. В нарушение федерального законодательства ООО "Мегаполис" включило в договор купли-продажи тура пункт об удержании с потребителя, в случае отказа от поездки по любым причинам, части денежной суммы, внесенной в счет оплаты тура.

Также в договоре не были прописаны такие обязательные условия как реестровый номер туроператора, размер финансового обеспечения, номер, дату и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес компании. В связи с выявленными нарушениями требований Федеральных законов на имя руководителя компании внесено прокурорское представление.

В отношении юридического лица - ООО "Мегаполис" и должностного лица - директора фирмы - возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1, 2 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителей), материалы для рассмотрения по существу направлены в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.