В Чечне усилены меры по обеспечению безопасности в период новогодних праздников

Грозный, 31 декабря 2008, 13:53 — REGNUM  Премьер-министр Чечни Одес Байсултанов потребовал довести количество правоохранительных органов республики, задействованных в новогодние праздники в местах большого скопления народа, до минимума, но при этом отметил, что данные меры не должны сказаться на результатах их работы, сообщает сегодня, 31 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

"Руководителям правоохранительных органов и силовых структур целесообразно продолжить вопрос о доведении к разумному количеству сотрудников в камуфлированной форме, осуществляющим охрану в период праздничных мероприятий. При этом, полагаю, что необходимо повысить ответственность и ужесточить требовательность должностным лицам за безусловное выполнение плановых мероприятий, намеченных до конца новогодних каникул. Уверен, что принятые меры позволят нам провести новогодние праздники на высоком организационном уровне и без происшествий", - подчеркнул Одес Байсултанов в ходе прошедшего в Грозном под председательством замминистра внутренних дел РФ Аркадия Еделева заседания антитеррористической комиссии Чеченской Республики.

Премьер-министр, первый заместитель председателя антитеррористической комиссии также потребовал от ее членов "уделить особое внимание усилению круглосуточной охраны школ и детских садов, объектов жизнеобеспечения, где проходят мероприятия с массовым участием людей".

"Общеизвестно, что угроза терроризма сохраняется как в северокавказском регионе, так и на территории других субъектов РФ. В этой связи нам предстоит усилить меры по обеспечению порядка и общественной безопасности в республике в период проведения новогодних праздников", - сказал Байсултанов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 25 декабря до окончания новогодних праздничных мероприятий весь личный состав МВД по Чеченской Республике переведен на усиленный вариант несения службы. На весь период проведения мероприятий наряды ДПС ГИБДД выставлены в круглосуточном режиме. Для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении новогодних праздничных мероприятий в Министерстве внутренних дел Чечни создан оперативный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.