В Чечне открылся медико-психологической реабилитации детей с церебральным параличем

Грозный, 31 декабря 2008, 13:48 — REGNUM  В Чеченском селении Чири-Юрт открыли газораспределительную станцию (ГРС), которая позволит наладить бесперебойное газоснабжение в 12 населенных пунктах Шатойского, Урус-Мартановского, Грозненского и Шалинского районов республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни. Как отметил в ходе торжественной церемонии открытия глава администрации Грозненского района Шаид Жамалдаев, данное открытие стало новогодним подарком руководства республики жителям этих селений.

"Раньше по причине нестабильной подачи газа жители многих населенных пунктов испытывали большие неудобства, а образовательным учреждениям приходилось запасаться дровами, углем, чтобы не прерывать занятия. Теперь же эта проблема решена", - сказал Жамалдаев. По словам источника, помимо этого, в Грозном состоялось открытие республиканского центра медико-психологической реабилитации детей. Данный центр должен помочь детям, имеющим церебральный паралич.

"Теперь таким детям больше не нужно будет выезжать на лечение за пределы республики. Уже сегодня этот центр готов принимать до 100 пациентов в день, что позволит нашим детям проходить курсы лечения, не покидая регион", - отметил на открытии вице-премьер Чечни Лема Магомадов.

По его словам, здание центра, отвечающее всем мировым стандартам, было восстановлено всего за два месяца по поручению президента республики Рамзана Кадырова. "Благодаря поддержке главы республики центр сегодня не только восстановлен, но и оснащен самым современным оборудованием, необходимым для лечения детей, страдающих ДЦП и психологическим расстройством", - резюмировал Магомадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail