Милиция уничтожила более трех тонн тухлого деликатеса, приготовленного для жителей столицы (Калуга)

Калуга, 31 декабря 2008, 13:41 — REGNUM  На территории Калуги милиционеры обнаружили подпольный цех по производству крабового мяса. Более 3 тонн некачественной продукции уничтожено. Как сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественыных связей УВД по Калужской областии, в условиях полной антисанитарии гастарбайтеры усердно работали для того, чтобы поставить на праздничные столы жителей Москвы и Калуги мясо краба.

Порции деликатеса, стоимостью более 500 рублей, приготовливались из клешней краба и хранилась в старых ящиках. Каждый из 9 работников цеха за один день очищал более 20 килограмм краба. Легкие подсчеты объемов производства приводят в шок. Тяжелый запах испорченного мяса стоял во всех помещениях цеха. Работники спали и готовили себе пищу в соседнем гараже. В таких условиях содержались и женщины и дети. Разрешения на работу не было ни у одного мигранта. Работодателя своего они ни разу не видели. За каждый килограмм готовой продукции работникам обещали по 30 рублей.

По имеющимся сведениям продукция готовилась для предприятий общепита Москвы и Калуги. Работники цеха, прибывшие из Молдавии, Таджикистана и Узбекистана, которые не предоставили сотрудникам милиции необходимые документы, разрешающие работу на территории Российской Федерации, доставлены в миграционную службу.

Чтобы выявленная продукция не попала на столы граждан, на основании заключения сотрудников Роспотребнадзора по Калужской области, принято решение об утилизации крабового мяса и крабовых клешней. Продукты были обработаны химическим раствором на основе хлора. Общий вес уничтоженного крабового мяса составил 3 тонны 120 килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail