В Чувашии впервые состоится рождественский олимпийский бал

Чебоксары, 31 декабря 2008, 13:49 — REGNUM  В Чувашии 6 января впервые состоится рождественский олимпийский бал. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, 2009 год станет началом рождения новой одной традиции - проведения в канун Рождества, после олимпийского года, встреч олимпийцев и прославленных спортсменов разных лет. Легендарные чемпионы летних и зимних Олимпийских игр соберутся вместе, вспомнят свои победы, поделятся новостями из личной жизни.

Главными героями первого бала станут участники XXIX летних Олимпийских Игр в Пекине маунтинбайкеры Ирина Калентьева и Вера Андреева, легкоатлеты Светлана Захарова, Петрова Татьяна, Сергей Иванов, Татьяна Арясова, Татьяна Сибилева и лучник Абрамов Андрей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пекине ни одному из пяти чувашских легкоатлетов не удалось выиграть олимпийскую медаль, хотя традиционно чувашская школа спортивной ходьбы считается одной из ведущих не только в России, но и в мире. Это подтверждает победы ходоков как на престижных чемпионатах различного уровня, так и на Олимпийских играх. С 1992 года и в течение четырех олимпиад чувашские скороходы не просто приносили России медали, но и часто конкурировали между собой за пьедестал, не оставляя ходокам из других стран шансов на победу. Исключением стали соревнования в Пекине, где среди российских скороходов лидировали спортсмены из Мордовии. Единственную медаль - "бронзу" - из команды чувашских олимпийцев принесла Ирина Калентьева.

Особо теплые слова на рождественском вечере прозвучат в адрес участницы XXVIII и XXVIII летних Олимпийских игр легкоатлетки Ольги Егоровой, внесшей большой вклад в историю спорта России и Чувашии. С нового года прославленная спортсменка завершает спортивную карьеру. Она не только совершила высочайший спортивный подвиг, завоевав ряд титулов и наград, но и подарила миллионам поклонников легкой атлетики много незабываемых мгновений, побед и фантастических рекордов, подчеркнули в Минспорте Чувашии. В наградном списке Ольги Егоровой кроме многочисленных побед на международной арене есть ряд мировых и европейских рекордов, но один рекорд - долгожительство в самом престижном мировом соревновании "Золотая лига" - стал поистине выдающимся.

Напомним, первым олимпийцем из Чувашии и призером Олимпийских Игр стал в 1952 году легендарный спринтер Ардалион Игнатьев. Тогда на летних играх сборная СССР в неофициальном зачете набрала одинаковое количество очков с командой-победительницей США. Через четыре года Ардалион Игнатьев стал бронзовым призером игр в беге на 400 метров. С тех пор Чувашия дала миру около 40 олимпийцев, которыми за все годы завоевано 13 медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области