В Чувашии впервые состоится рождественский олимпийский бал

Чебоксары, 31 декабря 2008, 13:49 — REGNUM  В Чувашии 6 января впервые состоится рождественский олимпийский бал. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, 2009 год станет началом рождения новой одной традиции - проведения в канун Рождества, после олимпийского года, встреч олимпийцев и прославленных спортсменов разных лет. Легендарные чемпионы летних и зимних Олимпийских игр соберутся вместе, вспомнят свои победы, поделятся новостями из личной жизни.

Главными героями первого бала станут участники XXIX летних Олимпийских Игр в Пекине маунтинбайкеры Ирина Калентьева и Вера Андреева, легкоатлеты Светлана Захарова, Петрова Татьяна, Сергей Иванов, Татьяна Арясова, Татьяна Сибилева и лучник Абрамов Андрей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пекине ни одному из пяти чувашских легкоатлетов не удалось выиграть олимпийскую медаль, хотя традиционно чувашская школа спортивной ходьбы считается одной из ведущих не только в России, но и в мире. Это подтверждает победы ходоков как на престижных чемпионатах различного уровня, так и на Олимпийских играх. С 1992 года и в течение четырех олимпиад чувашские скороходы не просто приносили России медали, но и часто конкурировали между собой за пьедестал, не оставляя ходокам из других стран шансов на победу. Исключением стали соревнования в Пекине, где среди российских скороходов лидировали спортсмены из Мордовии. Единственную медаль - "бронзу" - из команды чувашских олимпийцев принесла Ирина Калентьева.

Особо теплые слова на рождественском вечере прозвучат в адрес участницы XXVIII и XXVIII летних Олимпийских игр легкоатлетки Ольги Егоровой, внесшей большой вклад в историю спорта России и Чувашии. С нового года прославленная спортсменка завершает спортивную карьеру. Она не только совершила высочайший спортивный подвиг, завоевав ряд титулов и наград, но и подарила миллионам поклонников легкой атлетики много незабываемых мгновений, побед и фантастических рекордов, подчеркнули в Минспорте Чувашии. В наградном списке Ольги Егоровой кроме многочисленных побед на международной арене есть ряд мировых и европейских рекордов, но один рекорд - долгожительство в самом престижном мировом соревновании "Золотая лига" - стал поистине выдающимся.

Напомним, первым олимпийцем из Чувашии и призером Олимпийских Игр стал в 1952 году легендарный спринтер Ардалион Игнатьев. Тогда на летних играх сборная СССР в неофициальном зачете набрала одинаковое количество очков с командой-победительницей США. Через четыре года Ардалион Игнатьев стал бронзовым призером игр в беге на 400 метров. С тех пор Чувашия дала миру около 40 олимпийцев, которыми за все годы завоевано 13 медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.