175 машин скорой помощи будут оснащены системой спутниковой навигации (Воронежская область)

Воронеж, 31 декабря 2008, 12:09 — REGNUM  Система спутниковой навигации установлена в Воронежском территориальном центре медицины катастроф, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области. Она позволит отслеживать местоположение, маршруты движения и ряд других технических параметров автомобилей скорой помощи и реанимобилей Центра медицины катастроф, оснащенных специальными навигационными "маячками". Это нововведение дает возможность в режиме реального времени координировать работу бригад скорой помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций, оптимизировать маршрут движения машин и в конечном итоге сократить время от поступления вызова до прибытия бригады к пострадавшему.

Как отметил заместитель руководителя Главного управления здравоохранения Леонид Меремьянин, внедрение данной системы стало возможным благодаря совместному проекту Правительства РФ и Международного банка реконструкции и развития "Техническое содействие реформе системы здравоохранения", реализация которого завершается на территории Воронежской области. Оснащение машин скорой помощи спутниковой навигацией - один из значительных шагов, предпринятых администрацией Воронежской области при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" и в рамках мероприятий по снижению смертности и инвалидности в результате дорожно-транспортных происшествий.

В первую очередь навигационным оборудованием оснащены диспетчерская и 19 реанимобилей Центра медицины катастроф, так как в случае возникновения нештатных ситуаций, природных и техногенных катастроф именно Центр становится главным координирующим и руководящим учреждением. Продолжается монтаж и наладка данного оборудования в службе скорой помощи г.Воронежа, а также Рамонского, Новоусманского, Каширского, Бобровского, Лискинского, Павловского, Верхнемамонского и Богучарского районов, поскольку именно они наряду со скорой помощью г.Воронежа составляют так называемую"зону ответственности", расположенную вдоль федеральной автомагистрали М-4 "Дон". Всего навигационными системами планируется оснастить 175 машин скорой помощи, в том числе 88 автомобилей в г.Воронеже и 68 - в районах области.

Продолжается подготовка и обучение специалистов для работы на данном оборудовании. По предварительным оценкам, полностью система начнет действовать в конце января 2009 года. Она, кстати, позволит "видеть" всю ситуацию, а в случае необходимости привлекать дополнительные медицинские силы и средства из соседних регионов. Напомним также, что 308 машин скорой помощи Воронежа и области оснащены новыми средствами радиосвязи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail