"Человеком года" в Новочебоксарске стал Владимир Дорофеев (Чувашия)

Чебоксары, 31 декабря 2008, 13:31 — REGNUM  В Новочебоксарске определили "Человека года-2008". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, церемония вручения премии состоялась в рамках праздничного вечера "Торжество под Новый год". "Человеком года" по итогам 2008 года признан директор филиала ОАО "РусГидро" "Чебоксарская ГЭС" Владимир Дорофеев, который также победил в номинации "Промышленность и строительство".

В 2008 году конкурс проходил по восьми номинациям. В нём приняли участие 34 новочебоксарца, достигшие значительных успехов в различных сферах и областях деятельности. Лучшим работником образования признана заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель русского языка, литературы и мировой художественной культуры гимназии №6 Екатерина Воеводина, лучшим медицинским работником - врач-педиатр, заведующая грудничковым отделением Новочебоксарской городской детской больницы Светлана Горинова. В номинации "Физкультура и спорт" победил педагог дополнительного образования "Центра развития творчества детей и юношества им. А.И. Андрианова" Николай Сергуняев, в номинации "Культура и искусство" - заведующая филиалом художественного музея Вера Енцова, в номинации "Общественная инициатива" дипломом победителя награжден генеральный директор ЗАО НПП "Спектр", председатель управляющего совета гимназии №6 Сергей Михеев. Среди работников ЖКХ победу одержал начальник производственно-технического отдела МУП "УК в ЖКХ г.Новочебоксарска" Александр Вахранев, среди работников торговли и предпринимательства - директор ООО "Фабрика школьного питания" Татьяна Казакова.

Победителей, участников и зрителей торжества поздравил глава Новочебоксарска Вениамин Артемьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конкурс "Человек года" прошёл в Новочебоксарске в третий раз. Отметим, что конкурс учрежден главой Новочебоксарска в 2006 году с целью пропаганды инновационных идей, передового опыта и признания достижений в производственной, творческой и общественной сферах. В 2006 году определить "Человека года" оргкомитету конкурса было непросто. Члены жюри высказывали разные мнения, но большинство голосов было отдано победительнице в номинации "Спортсмен года - 2006" Олимпиаде Ивановой - трехкратной рекордсменке мира, завоевавшей серебряную медаль на XXVIII Олимпийских играх. В 2007 году 27 номинантов боролись за это почётное звание, а "Человеком года" стал генеральный директор ОАО "Гэсстрой" Борис Сорокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.