Президент Ингушетии обсудил с правозащитниками ситуацию в республике

Магас, 31 декабря 2008, 11:47 — REGNUM  Вчера, 30 декабря, в администрации президента Ингушетии в столице г. Магасе прошла встреча главы республики с представителями общественных и правозащитных организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента. В ней приняли участие более 40 правозащитников и общественных деятелей.

Президент Юнус-Бек Евкуров обсудил с участниками встречи наиболее важные вопросы общественного значения и ситуацию с защитой прав и свобод жителей республики.

Одной из основных тем обсуждения была организация съезда народа Ингушетии, назначенного на 30 января 2009 года. Съезд, инициированный президентом, как он отметил, будет проводиться в соответствии с законодательством Республики Ингушетия.

Евкуров в своем выступлении отметил, что предпринимаются дальнейшие меры по укреплению границ республики во избежание проникновения преступных элементов на территорию Ингушетии. А также рассказал о том, что владеет ситуацией по последним двум похищениям жителей Ингушетии Ахмеда Точиева и Ислама Мальсагова. Президент также распорядился о принятии в ближайшем времени ряда законопроектов, касающиеся важных установлений для республики.

Участники встречи также обсуждали проблему кровной мести между ингушскими фамилиями и возможности примирения кровников.

Глава республики советовался с участниками по наиболее общественно важным вопросам и обратился с просьбой предоставить от каждого из них свои предложения по улучшению общей обстановки в Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.