В Ульяновской области намерены создать более 10 тыс. новых рабочих мест

Ульяновск, 31 декабря 2008, 10:43 — REGNUM  В Ульяновской области в 2009 году региональная политика в сфере инвестиций будет строиться на принципах антикризисного управления проектами и развития государственно-частного партнерства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Речь об этом шла на заседании Коллегии Министерства территориального развития и инвестиций Ульяновской области, которое было посвящено подведению предварительных итогов работы в сфере привлечения инвестиций, международной и межрегиональной деятельности в 2008 году и планам на 2009 год.

Как отметил Министр территориального развития и инвестиций Ульяновской области Алексей Берг, в 2009 году будет в первую очередь уделяться большое внимание сопровождению действующих проектов, а также активному привлечению новых инвесторов. В 2009 году специально для развития региональных промышленных зон будет создана "Корпорация "Развитие". В её функции будет входить создание промышленных зон, привлечение в них инвесторов, а также координация деятельности по реализации на территории региона проектов в сфере государственно-частного партнёрства.

В целом на сегодняшний день в областном реестре инвестиционных проектов более 30 инвестиционных проектов, находящиеся в стадии активной реализации. Объём инвестиций по ним превышает 70 млрд руб. В результате их реализации будет создано более 10 тыс. новых рабочих мест, а запланированные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысят 6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.