Директор Златоустовского завода уверяет, что увольнений не будет (Челябинская обл.)

Челябинск, 31 декабря 2008, 10:28 — REGNUM  Управляющий директор "Златоустовского металлургического завода" Александр Рыбкин заявил, что сокращать с предприятия сотрудников он не намерен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 декабря в пресс-службе правительство региона, проблемы ЗМЗ директор завода обсудил с губернатором Челябинской области Петром Суминым.

"Массовые увольнения работников на нашем предприятии не планируются. Никаких указаний от президента Группы компаний "ЭСТАР" Андрея Мишина по этому поводу я не получал. Завод работает соответственно с полученным производственным заданием. Ситуация под контролем. Акционеры, Управляющая компания и руководство ОАО "ЗМЗ" предпринимают все усилия для того, чтобы преодолеть трудности, связанные с мировым экономическим кризисом", - уверяет Александр Рыбкин.

Предприятие имеет четкий план работы в 2009 году. На ЗМЗ планируется произвести около 240 тысяч тонн стали, что составляет примерно 60% от объема производства в 2007-2008 годах. Поэтому заводу придется работать по сокращенному трудовому графику, с сохранением 2/3 от заработной платы.

Глава региона Петр Сумин предложил создать рабочую группу, в которую войдут представители ЗМЗ, министерства промышленности и администрации города. Команду организуют для того, чтобы переобучать людей строительным специальностям и задействовать их в программе ремонта многоквартирных жилых домов, которую правительство области продолжит осуществлять совместно с министерством регионального развития РФ и федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что металлургический завод является для Златоуста, третьего по численности населения города области, градообразующим и бюджетообразующим предприятием. По сути ЗМЗ - единственное крупное предприятие в городе, на нем работает более 8 тысяч человек. В связи с мировым финансовым кризисом металлурги области испытывают серьезные затруднения со сбытом своей продукции. Златоустовские металлурги, начиная с августа текущего года, вынуждены снижать объемы производства, поскольку их основные потребители - российские автомобилестроительные, вагоностроительные и машиностроительные предприятия сократили объем заказов на металлопродукцию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в пресс-службе ЗМЗ говорили о том, что Александр Рыбкин устно заявил о своем уходе с поста директора предприятия. Однако потом на заводе стали опровергать эту информацию, говоря о том, что Александр Рыбкин находится в больнице из-за проблем с давлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail