В Самарской области защитили права ребенка, пострадавшего в ДТП

Самара, 31 декабря 2008, 09:12 — REGNUM  Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти Самарской области проверено соблюдение специальным коррекционным детским домом №10 законодательств о соблюдении и защите прав детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Проверкой установлено, что в мае 2007 года на воспитанницу детского дома Людмилу, переходящую дорогу на разрешающий сигнал светофора, был совершен наезд водителем автомашины "Нисан-Максим" Рудь, в результате чего девочка получила телесные повреждения в виде перелома голени.

Нерадивый водитель за нарушение правил дорожного движения привлечен к административной ответственности. Из-за полученной травмы Люда проходила лечение в больнице и была лишена возможности отдохнуть в летнем лагере. Однако данным учреждением, выполняющим обязанности опекуна, надлежащая защита прав несовершеннолетней сироты, пострадавшей в результате ДТП, не осуществлена.

В связи с чем прокурором района в адрес директора детского дома внесено представление. Кроме того, прокурор обратился в суд в защиту прав Людмилы с иском к Рудь о взыскании с него компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с него в пользу девочки 35 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail